個人情報保護方針

最終更新日:2020年4月23日

1.一般

1.この個人情報保護方針(以下「個人情報保護方針」)は、当社のウェブサイト(以下「ウェブサイト」)および付随するサービス(以下「サービス」)の使用に伴うお客様の個人データの処理について規定しています。この処理は、個人情報の保護に関する適用法令に従い、CBE(Crossroads Bank for Enterprises)の番号BE0643660821で登録されたWoluwelaan 2, 1150 Woluwe-Saint-Pierreに(「我々」、「我々の」)登録オフィスを持つ、データ管理者としてRentMore が実行するものです。

2.お客様は、当ウェブサイトおよび/または当サービスをご入居になることにより、本個人情報保護方針を注意深く読み、これに全面的に同意されたものとみなされます。当社は、当社が適切と判断した場合には、本個人情報保護方針を定期的に変更する権利を留保します。そのような変更は、ウェブサイトまたは関連するデータ処理で通知されます。

3.チェックボックスをクリックすることにより、お客様はご自身の個人情報が処理される目的を理解されたことを宣言されます。お客様は、info@rentmore.be 宛てに申請することにより、いつでも許諾を撤回することができます。

4.当社は、ウェブサイトおよび/またはサービスの一部として、いわゆる「クッキー」または同様の技術を使用することができることを忘れないでください。クッキーは、デバイスのハードドライブに保存される小さなテキストファイルで、個人情報を含む特定の情報を含んでいます。当社のクッキーの使用に関する詳細については、当社のクッキーポリシー https://rentmore.be/en/cookiepolicy/ をお読みください。

5.このプライバシーポリシーの最終更新日は2020年04月23日です。

2.データ処理の内容および理由

1.当社は、お客様がウェブサイトおよび/またはサービスをご入居になる際に、お客様の個人情報を取り扱います。そのような個人データには以下のものが含まれます。

いつ、どのような根拠で?

  • ウェブサイトの利用(同意および該当する場合、正当な利益)
  • 当社への連絡 – 情報の要求(同意と、該当する場合は正当な利益)
  • ニュースレターの購読(同意)

どのようなものですか?

  • 個人情報(氏名、住所、電子メール、電話番号など)
  • 連絡先情報
  • 個人識別データ(氏名、Eメールアドレス)

なぜ?

  • ウェブサイトでのお客様の利便性向上
  • お問い合わせへの対応
  • ニュースレターの配信を可能にするため

2.当社は、原則として、お客様から上記の個人情報を直接取得します。当社は、お客様が同意されない限り、ウェブサイトを通じて提供された個人データをいかなるソーシャルメディアプロバイダーにも送信することはありません。上記の目的に加え、当社は、お客様の個人データを処理することができます。

  • ウェブサイト、電子メール、電話、ソーシャルメディアチャンネルを通じて、お客様が要求される製品およびサービスに関する情報を、パーソナライズされた効率的な方法で提供するため。
  • 当社がサービスを提供するために、お客様の個人情報を処理すること。
  • ダイレクトマーケティングの目的、すなわち、ターゲットコミュニケーション、プロモーション、その他のオファー、および当社または当社の選択したパートナーが利用できるその他の広告をお客様に提供できるようにするため。この場合、当社は、事前にお客様の許可を得るものとします。
  • 当社のウェブサイトおよび/またはサービスの改善、あるいは新しい製品やサービスの開発を目的とした統計的分析を行うため。
  • 金融機関や決済サービス会社が法的義務を履行するために、金融機関や決済サービス会社に提供すること。
  • 犯罪の証明として、またはお客様が本サイトもしくは本サービスの登録もしくは利用によって行った違法行為もしくは犯罪の疑いがある場合に、警察または司法当局に提出するため。
  • 第三者による合併、買収、会社分割の可能性(当該第三者がEEA圏外にある場合であっても)。

3.お客様のウェブサイトへの登録またはウェブサイトもしくはサービスの利用が、(a)第三者の知的財産権またはその他の権利の条件違反、(b)サービスのセキュリティまたは完全性への脅威、(c)当社または当社の下請け業者のウェブサイトまたはシステムへのウイルスによる危険と見なされる場合、およびそのような場合。(c)ウイルス、トロイの木馬、スパイウェア、マルウェア、その他の悪意のあるコードの結果、当社または当社の下請け業者のウェブサイト、サービス、システムに危険が及ぶ場合、または (d) 違法、不法、差別的、侮辱的を問わず、当社は、当社自身の利益、当社のパートナーの利益、第三者の利益のためにお客様のデータを処理できるものとします。

3.誰とデータを共有するか?

1.当社は、本サービスを提供するために必要でない場合、お客様の明示的な許可なく、お客様を識別できる状態で個人情報を第三者に送信することはありません。

2.当社は、ウェブサイトおよび/またはサービスをお客様に提供するために、外部の処理業者に依存することができます。当社は、第三者である処理業者が、当社のために、かつ当社の書面による指示に従ってのみ、お客様の個人データを処理することができることを保証します。当社は、すべての外部処理業者が必要な注意を払って選択されていることを保証し、お客様の個人データの安全性と完全性を保証します。

3.当社は、匿名化および/または集計されたデータを、製品やサービスの改善、および製品やサービスのオーダーメイドのマーケティング、プレゼンテーション、販売を組織するために、これらのデータを使用できる他の組織に送信することができます。

4.当社がデータを処理する場所

1.当社および当社の外部処理業者は、お客様を特定できる個人データをEEA域内においてのみ処理します。

2.当社は、匿名化および/または集計されたデータをEEA圏外の組織に転送することができます。このような転送が行われる場合、当社は、お客様の個人データのセキュリティと完全性を保証する適切な保証があること、および適用される強行法規に基づいてお客様が享受し得るすべての個人データの権利が保証されていることを保証するものとします。

3.お客様の個人情報、匿名化されたデータ、集計されたデータが転送される場合、以下の法定保護制度が実施されます。

どの医薬品ですか? EEA圏外の国 法定伝達システム
Facebook
Google
Instagram
USA
USA
USA
EU-米国プライバシーシールド
EU-米国プライバシーシールド
EU-米国プライバシーシールド

5.データ処理方法

1.当社は、本プライバシーポリシーに記載された目的を達成するために必要な個人データのみを処理するよう最大限の努力をします。当社は、個人データを合法的、誠実かつ透明性をもって処理します。私たちは、個人データを正確かつ最新の状態に保つために最大限の努力をします。

2.お客様の個人情報は、本プライバシーポリシーに記載された目的を達成するために必要な限りにおいて、またはお客様が処理許可を取り消す時点まで処理されます。許可を取り消すと、ウェブサイトおよび/またはサービスの全部または一部が使用できなくなることを意味することがあることを忘れないでください。

3.お客様が当社ウェブサイトに登録されている場合、お客様がプロフィールを削除すれば、当社はお客様の個人データを削除します。ただし、法令上の義務または司法もしくは行政の命令により削除ができない場合はこの限りではありません。

4.当社は、お客様の個人情報を不正アクセスや盗難、意図しない損失、操作、破壊から保護するために、適切な技術的・組織的措置を講じます。当社の従業員または当社の外部管理者の従業員は、知る必要がある場合にのみアクセスすることができ、これには厳格な守秘義務が課されます。ただし、セキュリティと保護のための配慮は、最善の努力に基づく手段の義務に過ぎず、決して保証されるものではないことをご理解ください。

6.お客様のデータはいつまで保存されるのですか?

保存期間は、提供されるサービスの性質によって異なります。当社はお客様のデータを保持します。

  • データを収集し処理する目的のために必要な期間
  • 当社の法律上、契約上、法人上の義務および当社の商業的運営活動を遵守するために必要な期間。

お客様の権利

1.お客様は、当社が処理するお客様に関するすべての個人データへのアクセスを要求する権利を有します。ただし、明らかに当社に不便や損害を与える目的で提出されたアクセス要求は、処理されません。

2.お客様は、ご自身に関する不正確または誤りだらけの個人データを、無料で訂正することを要求する権利を有します。お客様が当社のウェブサイトに登録されている場合、お客様はご自身のプロフィールを通じて、そのようなデータの多くを個人的に訂正することができます。このような要求を提出する場合、お客様は、訂正を要求する個人データが不正確であることを示す証拠も同封する必要があります。

3.お客様は、ご自身の個人データの処理について、以前に付与された許可を撤回する権利を有します。お客様は、info@rentmore.be に電子メールを送信するか、またはお客様のプロファイルを削除することにより、いつでも許可を撤回することができます(該当する場合)。

4.お客様は、本プライバシーポリシーに記載されている目的に照らして不要となった場合、または処理許可を取り消した場合、お客様に関する個人データの削除を要求する権利を有します。ただし、お客様は、当社に対する削除要請が、法令もしくは規制上の義務または行政もしくは司法命令に照らして評価され、当社がそれぞれの個人データを削除することができない場合があることを考慮する必要があります。

5.(a) 当該データの正確性に異議がある場合、(b) 当該処理が違法である場合、または (c) 当該データが記載された目的にはもはや必要ではないが、司法手続きにおいて自己弁護するために必要な場合、お客様は削除を要求する代わりに、処理またはお客様の個人データを制限するよう当社に要求することも可能です。

6.お客様は、そのような異議を正当化する特別な状況に関する重大かつ正当な理由があることを示すことができる場合、個人データの処理に異議を唱える権利を有します。ただし、想定される処理がダイレクトマーケティングと指摘されている場合、お客様は、その理由を示すことなく、無料でその処理に反対する権利を有します。

7.お客様の個人情報が許可に基づいて、またはデータが自動的に処理される契約に基づいて処理される場合、お客様は当社に提供された個人情報を構造化された方法および機械で読み取ることができる一般的に使用されている形式で受け取る権利があり、技術的に可能であれば、そのデータを別のサービス提供者に直接転送する権利があります。この技術的な実行可能性を評価するのは、当社だけです。

8.上記の権利の一つまたは複数の行使を希望される場合は、info@rentmore.be 宛てに電子メールをお送りください。この要請には、お客様がどのような権利の行使を希望しているのか、またその理由を明確に記載する必要があります。また、請求書には、日付、署名、およびお客様の身元を示す有効な身分証明書のデジタル・スキャン・コピーを添付する必要があります。当社は、かかる要請を受領した場合、直ちにお客様に通知します。請求に理由があると思われる場合、当社は合理的に可能な限り速やかに、遅くとも請求受領後30日以内に、その請求を認めます。

9.当社の個人情報の取り扱いに関して苦情がある場合は、いつでも以下のメールアドレス(info@rentmore.be)にご連絡ください。それでも当社の回答にご満足いただけない場合は、管轄のデータ保護機関であるベルギーデータ保護庁(Rue de la Presse 35, 1000 Brussels)に苦情を申し立てることができます。詳しくは、https://www.dataprotectionauthority.be/

 

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.